Freitag, 25. Januar 2008

Mehlspeisen Tage leider schon wieder vorüber...

Jetzt sind sie auch schon wieder vorüber . . . unsere Mehlspeisen Tage beim Hammerwirt

Die vergangenen 2 Wochen haben wir zusätzlich zu unserer "normalen" Karte mehrere "Mehlspeisen" wie verschiedene Strudel, Hefegebäck etc. angeboten.

Am beliebtesten waren die flauschigen Rohrnudeln und die lockeren Topfenknödel mit süssen Bröseln und Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Interessant für unsere Gäste - aber auch für uns selbst - waren die verschiedensten "Mehlspeisen", die wir in dieser Zeit ausprobiert haben. Gerichte, die leider immer mehr in Vergessenheit geraten, aber doch ganz traditionelle Speisen unserer Heimat sind wie zum Beispiel Butternudeln (Dampfnudeln, die in viel flüssiger Butter "aufgehen" und eine rösche Kruste bekommen) serviert mit unserem hausgemachten Fass-Sauerkraut und Apfelmus.
Oder Kartoffelkrapferl (aus Hefeteig mit geriebenen Kartoffeln) als Beilage zu den verschiedensten Gerichten.

Einige "Mehlspeisen" werden sicherlich immer mal wieder mal den Weg in unsere Speisekarte finden...

Keine Kommentare: