Montag, 29. Dezember 2008

Weihnachtlicher Hammerwirt

Jetzt sind die Weihnachtsfeiertage schon wieder vorbei. Zeit (ganz) kurz durchzuschnaufen und die vergangenen Tage ein wenig Revue passieren zu lassen.

Gestartet waren wir ja mit unserem Festbüffet an Heilig Abend, welches bei unseren Gästen wieder großen Anklang gefunden hat. Viel Lob erhielt unsere Küchenmannschaft für das gute Essen und die tolle Präsentation der Speisen.
Großes Lob gilt auch unseren Auszubildenden, die mit Ihrer Arbeit in Küche und Service auch einen großen Anteil am Erfolg dieses Abends beigetragen haben.

An den folgenden beiden Weihnachtsfeiertagen hieß es dann wieder: Gans oder Ente? Viele Gäste ließen sich unsere knusprigen Enten- und Gänsebraten schmecken.

Im Folgenden noch für die Interessierten ein Auszug aus unserer Festbüffet-Karte an Heilig Abend:

Aperitif
“Der Junge Taubenschuss ''08” oder Fürst v. Metternich Riesling Sekt

Das Festbüffet

Vorspeisen
Tintenfischsalat im Glas · Hirschfleisch-Pastete
Hausgebeizter Graved Lachs mit Dill-Senfsauce
Gebratene Sardinen mit Limonen-Öl · Krabbencocktail
Norwegischer Räucherlachs mit Preiselbeer-Meerrettich
Hausgemachte Fisch Terrine · Gebratene Riesengarnelen
Anti Pasti mit Tomate Mozzarella und gebratenen Zucchini & Auberginen
Muscheln im Tomaten-Knoblauchsud in der Schale serviert

Aus dem Suppentopf
Rote Bete Suppe mit Schmand und Kren

Hauptgerichte
Coq au vin – Hühnerkeulen in feiner Weisswein-Sauce
Schweinepfeffer vom Chiemgauer Jungschwein · Putenrolle
St. Petersfischfilet mit Tomaten-Kapernsauce · Vegetarische Nudelpfanne
Ruhpoldinger Hirschbraten in Wacholdersauce mit Sauerkirsch-Chutney

Von der Tranchierstation
Chiemgauer Spanferkel Rollbraten
Ochsenhuft vom Weiderind im Ganzen gebraten mit Sauce Bearnaise
Brust oder Keule? – unser knuspriger Entenbraten

dazu servieren wir
Duftreis, Kartoffelknödel, Semmelknödel, Pommes Macaire,
Rahmgemüse, Blaukraut, Salatauswahl

und zum süssen Abschluss
Hausgemachte Mousse au chocolat und Bayerisch Krem
Himbeer-Tiramisu und Cappuccino-Creme
Lebkuchenstrudel mit Glühweinsauce
Eis und Frisches Obst
Käse vom Brett